您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作杂谈

如何提高文秘工作效率

〖发布日期:2013-06-28〗 〖来源:盟委农村牧区工作部〗 〖作者:〗

文秘工作,大家普遍认为辛苦,自己感觉也辛苦,长此以往,就只剩下辛苦,把“过关”作为唯一的目标。“过关”了,才能长舒一口气,露出一丝难以言表的苦笑。显然,这是一种被动的行为。被动的结果是后面还有一大堆文字材料等着你,你感觉很累、疲于奔命,要扭转这种局面,最好的办法,不是逃避,而是未雨绸缪,主动出击。首先,心态很重要,要善于苦中找乐,干一行、爱一行、钻一行。其次,平时的积累必不可少,多听、多看、多学习,不懂得多问。再次,统筹兼顾更重要。工作按急重轻缓排序,突出重点、攻克难点。另外,拿不准的事情要先问明白再动笔,避免走弯路、做无用功。(20130628廉万平)



打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客