您现在的位置:首页 > 要闻简报 > 图片新闻

乌拉盖召开干部下乡驻村推进“四个全面”加强重点工作落实座谈会

〖发布日期:2015-12-16〗 〖来源:乌拉盖农工部〗 〖作者:〗

   2015年12月8日乌拉盖管理区召开干部下乡驻村推进“四个全面”加强重点工作落实座谈会。参加会议的有自治区派驻乌拉盖管理区督导组组长王盛军,成员白雅萍、赵呈祥,盟委行署驻乌拉盖“十个全覆盖”推进组组长鲍文东,成员韩卯春,管理区党工委书记白永春、管委会主任孙振江,以及在家党政领导,农工部和“十个全覆盖”工程的十个相关单位负责人,场镇主要领导,共计45人。会议由管理区党工委书记白永春主持。
   会上管理区农工部汇报了2015年“十个全覆盖”工程完成情况以及2016年工程规划建设情况,各相关部门汇报了本单位工程项目建设情况。自治区督导组对乌拉盖管理区推进“四个全面”加强“三项重点”工作落实情况进行点评,主要有以下几个方面。
   一、“十个全覆盖”工程建设方面。乌拉盖管理区“十个全覆盖”工程高标准,严要求,上心上手,抓牢做实,为实现“村变美、民致富、人和谐”的共同目标做了大量工作。主要体现在组织领导上,注重压实责任;在制定规划上,注重因地制宜;在整体推进上,注重提标扩面;在具体措施上,注重分类指导;在资金保障上,注重整合资源;在提升效果上,注重环境整治。
   二、产业发展和结构调整方面。乌拉盖管理区紧紧围绕“牛、羊、草、粮、 油、菜”六大产业,充分发挥各项产业科学技术支撑作用,努力提升产业化、规模化、标准化、品牌化发展水平。主要特点是发展畜牧产业,实现稳步增收;发展旅游产业,拓宽增收渠道;发展种植产业,提高经营效益;突出生态保护,打造纯美草原。
   三、基层党建工作方面。督导组对管理区基层党建工作给予了高度评价,主要体现在乌拉盖管理区严格落实党建工作责任制,全力推进下乡驻村工作,强化党建监督考核,深化基层组织建设,充分发挥了基层组织推进“十个全覆盖”工程建设的主力军作用。
   四、存在的问题及建议。乌拉盖管理区虽然推进“十个全覆盖”工程建设取得了显著成效,但仍然存在一些急需解决的问题,主要体现在:一是党员中心户带头致富作用不够明显;二是城镇党员进社区服务群众效果不够明显;三是筹措和整合资金上有待加强;四是总结宣传经验做法力度不够;五是危旧房签订协议等前期准备工作、自建、投劳投工、工程队的选择上需要加大工作力度。针对以上问题提出几方面建议:一是扎实推进思想政治、基层党组织、干部作风、反腐倡廉建设,努力提升党的执政能力和执政水平;二是不断增强农牧区精神文明建设,努力提升农牧民的综合素质;三是要深入落实盟委提出的“十个有利于”、“十个抓”上心上手的要求,把全体干部的思想和行动统一到政治的高度,上下联动,群策群力,进一步强化组织保障,明确工作标准,筹措整合资金,加大工作力度,加强工程监管,确保2016年圆满完成“十个全覆盖”工程建设。
   盟行署驻管理区“十个全覆盖”推进组组长、盟林业局局长鲍文东就乌拉盖“十个全覆盖”工作指出:乌拉盖管理区在九月份以来,工作氛围非常好,抓工作抓任务很坚决,没有任何负面的东西。当前面临的困难问题是资金压力大,落实难度大,环境整治难度大,院落太大,土地利用不经济,后续问题会不断增多。同时强调长效机制、后期管护、人蓄分离的问题很重要,亮点工作要有谋划。总的看乌拉盖实施工作快,工作扎实,推进力度大,完成的工作任务比较扎实。
   管理区党工委书记白永春、管委会主任孙镇江在座谈会上都做了表态发言,乌拉盖管理区下一步要在“快”、“细”、“全”上下功夫,统筹谋划2016年“十个全覆盖”工程工作。在完善编制规划、工程队选择、备工备料、招投标等工作上查漏补缺,今年年底明年年初全部落实完备,确保2016年“十个全覆盖”工程早开工,早完工,全力打好攻坚战。确保“十个全覆盖”工程成为真正的民生工程、民心工程、德政工程。




打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客