您现在的位置:首页 > 要闻简报 > 要闻简讯

阿巴嘎旗“十个全覆盖”工程验收审计工作进展有序

〖发布日期:2016-09-23〗 〖来源:阿巴嘎旗委农村牧区工作部〗 〖作者:〗

  随着全旗牧区“十个全覆盖”工程各项建设任务已经进入全面收尾阶段,为确保如期保质保量完成各项建设任务,近日,由旗“十个全覆盖”工程工作领导小组办公室下发文件,要求各苏木镇政府和相关部门全面开展“十个全覆盖”各项工程的验收和审计工作。此次验收是对“十个全覆盖”工程实施以来的一次综合考评,按照标准严格、程序规范的要求重点对2015-2016年新建工程开展竣工验收和审计工作,验收审计工作预计10月底前全部完成。 

  一是“四方会审”,确保工程验收无“死角”。此次验收要求各项工程的实施主体会同设计、施工和监理单位就工程建设是否严格按照设计施工建设、是否符合各项行业质量标准、是否存在安全隐患等进行验收,并实行一票否决制,要求对于在安全、质量等任何一方面存在问题的工程绝不可通过验收,并对于存在问题的工程要责令施工方进行限期整改。

  二是现场确认,确保工程验收结果。工程验收采取现场取样、现场验收的方式进行确认。特别是对于房屋新建改建、安全饮水、村村通电以及扩面工程中涉及牧户的项目,要由项目承建单位负责人和牧户共同审核无误签字确认后,才能通过竣工验收;对于街巷硬化、标准化卫生室、嘎查文化活动室等公共设施建设的项目要求由苏木镇政府、承建部门、施工单位、工程监理等联合进行现场验收后,方可通过验收,确保验收过程规范、结果真实有效。

  三是审计同步跟进,确保资金安全。对于已经通过验收的工程项目,审计工作同步跟进,并要求在验收审计完工前停止各项目资金的拨付,确保工程资金安全。 



打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客