您现在的位置:首页 > 要闻简报 > 工作简报

东乌旗召开全旗“十个全覆盖”工程推进会暨“三项重点”工作专题培训会

〖发布日期:2016-01-18〗 〖来源:东乌旗农工部〗 〖作者:〗

    2015年12月29日—30日,我旗召开全旗“十个全覆盖”工程推进会暨“三项重点”工作专题培训会,自治区干部下乡驻村“推进四个全面、加强重点工作落实”调研督导组王盛军,盟万名干部下乡驻村“推进四个全面、加强重点工作落实”东乌旗工作推进组白文富一行,旗委书记贺希格布仁,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁,旗人大常委会主任陶巴特尔,政协主席苏米雅,旗委副书记青格勒图以及旗领导斯琴格日勒、那顺巴图、杜杰、双宝、张龙彪、希日布、巴特尔、巴图孟克、海宝、阿民布和、达布希拉图出席,全旗“十个全覆盖”工程领导小组全体成员及各苏木镇(场)党委书记、苏木镇(场)长、旗委下派各嘎查党支部第一书记,各嘎查党支部书记和嘎查长参加会议。青格勒图主持会议。

会议听取了各苏木镇和旗相关部门2015年“十个全覆盖”工程实施情况和2016年“十个全覆盖”工程安排情况汇报。

白文富指出,2015年我旗“十个全覆盖”工程工作得力,成效显著,此次会议对进一步推进全旗“十个全覆盖”工程等工作具有引领性作用,下一步工作中,各苏木镇、各相关部门要进一步细化各项工作,同时强化组织领导、强化责任追究、深化调查核实,并结合各地区实际做好2016年工作规划。

贺希格布仁指出,“十个全覆盖”工程实施两年来,我们举全旗之力、集各种资源,聚焦点、抓重点、攻难点,从“细”处谋划,从“实”上着力,从“准”上突破,推动工程建设取得了阶段性成效。

2016年,是“十个全覆盖”工程的决战年,任务十分艰巨。我们要进一步坚定信心,本着“决战决胜”的态度,把“十个全覆盖”工程作为推进建成全面小康社会的基础保障工程、作为践行党的群众路线的典型示范工程、作为提升牧区综合承载能力的富民发展工程、作为检阅干部能力素质的统考应试工程、作为提升为民服务能力的强基固本工程,按照“不落一个牧点(蒙古包)”的要求,举全旗之力,补短板、补缺项,抓“全”、抓“细”、抓“快”、抓“实”,确保三年覆盖任务的全面完成和扩面提标工作见到成效。

贺希格布仁强调,各级领导要从贯彻落实十八届五中全会精神、全面建成小康社会的高度,从培养锻炼干部队伍、推动党的事业薪火相传的高度,从凝聚人民群众的向心力、夯实党在基层执政基础的高度,充分认识推进“十个全覆盖”工程重要意义。 同时,要切实抓好宣传发动、建设资金筹措、调研督导、考核问效等工作,全面推进工程建设。在基层党建工作方面,要进一步强化政治引领、为民服务、战斗堡垒、发动群众、机制保障以及引领示范的功能。各部门要统筹兼顾,积极推进各项建设任务,为建设美丽家园、打造祖国北疆亮丽风景线做出自己应有的贡献!

 布和朝鲁总结我旗两年来“十个全覆盖”工程工作进展情况,并就如何推进“十个全覆盖”工程建设、产业结构调整、发展现代畜牧业、基层自身管理等重点工作进行了安排部署。他指出,自2014年自治区党委政府立足对全区农村牧区当前发展实际,提出实施“十个全覆盖”工程以来,我旗党委政府全面落实自治区、盟两级决策部署,全力推进“十个全覆盖”工程,两年来工程建设总投资4亿元。2016年,全旗“十个全覆盖”工程计划总投入5.77亿元,涉及全旗十个苏木镇场46个嘎查。各苏木镇场及相关负责人要结合当前实际,坚持求真务实、突出地区特色与优势的原则,查漏补缺,规划好今冬、明春的“十个全覆盖”各项工作,确保“十个全覆盖”工程有序开展。

 期间,旗纪委监察局、组织部、民政局围绕“三项重点”工作就严守纪律做好“十个全覆盖”各项工作,基层党组织建设、基层政权建设、嘎查政务公开等工作对我旗部分旗委下派各嘎查党支部第一书记,各嘎查党支部书记和嘎查长进行专题培训。

               



打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客