您现在的位置:首页 > 移民扶贫

太旗“三到村三到户”工作扎实有序开展

〖发布日期:2016-01-27〗 〖来源:太旗农工部〗 〖作者:〗

   太旗“三到村三到户”工作扎实有序开展,完成专项投资4977万元。一是扎实开展干部到村到户工作。向38个“三到村三到户”项目嘎查村下派工作队38个、156人,其中每个嘎查村下派一名常驻干部,党员干部挂任副书记、非党干部挂任主任助理,苏木乡镇下派包村干部1-2人,协助嘎查村“两委”班子编制村级规划、做好贫困户建档立卡、制定脱贫措施等工作。结合实际,出台了《驻嘎查村干部选派管理暂行办法》,将帮扶成效和驻村工作情况纳入考核范围。二是扎实开展规划到村到户工作。在精准识别、尊重群众意愿的基础上,围绕基础设施、产业发展、公共服务、村容村貌、生态环境保护、基层组织建设六项任务,从基本情况、发展思路、建设重点、投资规模、资金来源和工作措施等方面,编制了贫困嘎查村脱贫规划和年度计划,每村培育一个主导产业,做到“一村一策”。围绕增收产业、危房改造、劳动力素质提高三个重点,逐户制定帮扶措施,明确帮扶责任人,做到“一户一法”。三是扎实开展项目到村到户工作。根据村级脱贫规划和贫困户实际情况,因地制宜确定扶贫产业项目。2014年以来,共投入专项资金4977万元,累计开发水浇地500多亩,购置农机2271台(套),购买牲畜1000多头。



打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客