您现在的位置:首页 > 移民扶贫

太旗三管齐下推动扶贫攻坚工作得实效

〖发布日期:2015-07-15〗 〖来源:太旗农工部〗 〖作者:〗

太旗三管齐下推动扶贫攻坚工作得实效。按照“精准扶贫”任务要求,去年识别出贫困农牧户7301户17298人,其中38个“三到”项目嘎查村建档立卡贫困户为5304户12857人。根据《盟内贫困人口建档立卡方案》精神要求,今年识别出盟级建档立卡贫困户4215户9029人,全旗共计建档立卡贫困户11516户26327人。

一是大力实施“三到村三到户”工程。围绕扶贫攻坚“三到村三到户”工作确定的六项任务、三个重点,把“三到”项目嘎查村全部列入农村牧区“十个全覆盖”工程,在尊重群众意愿的基础上,安排适合各贫困嘎查村的综合发展项目。今年以来,累计投资1.22亿元,其中“三到”项目专项资金567万元,通过实施牲畜圈舍、引调牲畜、购置农机具等措施,进一步改善嘎查村基础设施、村容村貌。

二是大力实施金融扶贫富民工程。发放贷款738户7204万元,其中强农贷1户700万元;富农贷737户6504万元。同时,在盟扶贫办、农业银行近期调研基础上,将贷款农牧户的年龄放宽至61周岁,降低了贷款门槛。

三是大力实施社会扶贫工程。借助全国人大机关、自治区政协对口帮扶和联系太旗的优势,促成一些重大项目落地。26个盟直部门和91个旗直部门共投入帮扶资金103万元,为贫困嘎查村办理了一批基础建设、产业发展等方面的实事。按照户均补贴牧区不低于1500元、农区不低于1000元标准,对7284户(牧区216户、农区7068户)建档立卡贫困户进行了春季农牧业生产补贴,已通过“一卡通”全部发放到户。



打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客