您现在的位置:首页 > 草原生态文明 > 生态建设

实施新思路 落实新要求 建设草原生态新气象

〖发布日期:2015-08-31〗 〖来源:太旗农工部〗 〖作者:〗

近年来,由于太旗草场面积小,养殖量大,严重超载,使部分草场沙化、退化,且幼林遭到严重损坏。为进一步巩固和保护生态建设成果,合理利用草原,科学规划生态系统,维护生物的多样性,促进全旗生态系统的良性循环,推动畜牧业生产经营方式转变和现代农业发展,近日,太仆寺旗转变以往通过电视广播、张贴标语等宣传形式,实施禁牧宣传新思路,通过2万封《致全旗农牧民朋友的一封信》向全旗养殖户广泛宣传禁牧措施和走集约化舍饲畜牧业经营之路重要性和必要性。

《致全旗农牧民朋友的一封信》很详细的说明了禁牧的原因,同时向全旗养殖户诠释了旗委、政府实施农区小畜禁牧政策的信心和决心,也对全旗养殖户提出了新要求,要求广大养殖户树立商品意识,改变“惜杀惜售”的观念,加快牲畜出栏,积极主动调整畜群结构,改变生产经营模式,实施舍饲圈养。

今后,我旗将进一步落实禁牧政策,鼓励推广舍饲圈养,使我旗生态环境呈现新气象。植被明显恢复,草地退化与沙化的程度明显减少,农业、牧业和生态环境和谐发展。


打印〗 〖关闭
  • 主办单位:中共锡盟委农村牧区工作部
  • 通讯地址:盟行政中心3楼西
  • 联系电话:0479-8284567
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 网站备案:蒙ICP备06002797


您是本站第位访客